Buscar


Aceite Esencial Alqvimia Tomillo 10ML

El Aceite Esencial de Tomillo tiene dos grandes cualidades: su fuerte acción estimulante general y su notable capacidad bactericida, envase de 10ml
Marca: Alqvimia
Disponibilidad: En stock
49,80€ (IVA Incl.)
42,34€ (IVA Incl.)
decrease increase

El Tomillo (Thymus vulgaris) es una planta nativa de la Europa Mediterránea ampliamente cultivada como hierba culinaria, aunque también ha sido utilizada como planta medicinal durante cientos de años. Se trata de una de las primeras plantas medicinales utilizadas en la fitoterapia occidental, empleada en afecciones respiratorias, problemas digestivos y prevención y tratamiento de las infecciones. En la Antigüedad los bosques de tomillo se consideraban sagrados. Su perfume era considerado “el aliento de Zeus” y entraba en la combinación del llamado “ramillete de los dioses”. Este ramillete tenía que recogerse al alba, cuando las plantas aún se encontraban bañadas por el rocío, y estaba constituido por romero, menta y tomillo, al que se añadía por la noche una ramita de hisopo. Todo ello se ataba con tres hilos de hierba trenzados. Se creía que si se colgaba este ramo en una habitación, atraía la felicidad y la salud.

El tomillo es un arbusto de la família Lamiaceae (Labiateae) de hoja perenne de hasta 50 cm. de altura, de raíz leñosa y tallo muy ramificado. Sus hojas tienen un corto peciolo, son lineares y oblongas con el ápice agudo y tomentosas en el envés, son de color verde grisáceo y aromáticas. Las inflorescencias son racimos axilares con flores blancas o púrpuras.

El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor a partir de las hojas y brotes florales frescos o parcialmente desecados. El aceite esencial de Tomillo combina muy bien con los aceites esenciales de eucalipto, árbol de té, limón, lavanda y pino.

A nivel cosmético, es un potente antiséptico, antiinflamatorio, antioxidante y antimicrobiano. Es utilizado en la fabricación de jabones. Tiene propiedades protectoras de la piel y del cabello de los procesos oxidativos, además posee actividad purificante.

 

Modo de uso:

- Uso tópico.

- Perfume para diluir en una base portadora.

- Recomendación màx: 1% (uso facial) y 3% (uso corporal).

El Tomillo (Thymus vulgaris) es una planta nativa de la Europa Mediterránea ampliamente cultivada como hierba culinaria, aunque también ha sido utilizada como planta medicinal durante cientos de años. Se trata de una de las primeras plantas medicinales utilizadas en la fitoterapia occidental, empleada en afecciones respiratorias, problemas digestivos y prevención y tratamiento de las infecciones. En la Antigüedad los bosques de tomillo se consideraban sagrados. Su perfume era considerado “el aliento de Zeus” y entraba en la combinación del llamado “ramillete de los dioses”. Este ramillete tenía que recogerse al alba, cuando las plantas aún se encontraban bañadas por el rocío, y estaba constituido por romero, menta y tomillo, al que se añadía por la noche una ramita de hisopo. Todo ello se ataba con tres hilos de hierba trenzados. Se creía que si se colgaba este ramo en una habitación, atraía la felicidad y la salud.

El tomillo es un arbusto de la família Lamiaceae (Labiateae) de hoja perenne de hasta 50 cm. de altura, de raíz leñosa y tallo muy ramificado. Sus hojas tienen un corto peciolo, son lineares y oblongas con el ápice agudo y tomentosas en el envés, son de color verde grisáceo y aromáticas. Las inflorescencias son racimos axilares con flores blancas o púrpuras.

El aceite esencial se obtiene por destilación acuosa o al vapor a partir de las hojas y brotes florales frescos o parcialmente desecados. El aceite esencial de Tomillo combina muy bien con los aceites esenciales de eucalipto, árbol de té, limón, lavanda y pino.

A nivel cosmético, es un potente antiséptico, antiinflamatorio, antioxidante y antimicrobiano. Es utilizado en la fabricación de jabones. Tiene propiedades protectoras de la piel y del cabello de los procesos oxidativos, además posee actividad purificante.

 

Modo de uso:

- Uso tópico.

- Perfume para diluir en una base portadora.

- Recomendación màx: 1% (uso facial) y 3% (uso corporal).

Especificaciones de productos
Tipos de producto Aceites
Por Uso Estética Corporal
Por Uso Estética Facial
Escriba su propio comentario
  • Sólo los usuarios registrados pueden agregar comentarios
  • Malo
  • Excelente
Especificaciones de productos
Tipos de producto Aceites
Por Uso Estética Corporal
Por Uso Estética Facial
banner
banner
banner
Filters
Sort
display